Sign In

Remember Me

Lagi Jatuh Cinta Sama Sahabat? Ini Dia Soudtrack yang Pas Buat Kamu

Lagi Jatuh Cinta Sama Sahabat? Ini Dia Soudtrack yang Pas Buat Kamu

Cinta itu datang dengan sendirinya tanpa bisa kita pilih. Kalau jatuh cinta sama sahabat gimana?

Sahabat

Sahabat | Foto : favim.com

Kita gak pernah tau bakal jatuh cinta sama siapa. Karena cinta itu datang tiba-tiba, tanpa bisa kita atur. Kalau cinta mulai menghampiri, hati akan berbicara. Terus gimana kalau ternyata jatuh cinta sama sahabat sendiri?

Setiap orang punya hak buat mencintai siapa pun orangnya, tanpa terkecuali, termasuk sahabat sendiri. Toh, sahabat juga manusia kan. Iya enggak?

Jatuh Cinta

Jatuh Cinta | Foto : s1031.photobucket.com

Kalau ditanya, wajar gak sih jatuh cinta sama sahabat? Ya, wajar-wajar aja sih, karena biasanya cinta itu muncul karena nyaman. Nyaman untuk berbicara segala hal dengannya. Dan seiring berjalannya waktu dari rasa nyaman itu tumbul benih-benih cinta.

Jatuh cinta sama sahabat mungkin awalnya canggung, tapi lama kelamaan juga terbiasa. Toh kan “biasa itu karena terbiasa”. Tapi emang butuh waktu sih buat adaptasi hubungan dari sahabat jadi pacar.

Pernah ngalamin hal ini? Atau justru kamu lagi jatuh cinta sama sahabat sendiri? Lagu-lagu ini kayaknya cocok deh buatt soundtrack kisah cinta kamu sama si dia.

1. Ada Band – Masih (Sahabatku Kekasihku)

Ada Band

Ada Band | Foto : beritabeurita.blogspot.com

Ada Band dikenal sebagai band yang selalu menelurkan karya-karya yang romantis, tak terkecuali lagu yang satu ini. Lagu Masih (Sahabatku Kekasihku) bisa dibilang salah satu lagu hits Ada Band. Masih (Sahabatku Kekasihku) ini merupakan salah satu lagu yang terdapat pada album Ada Band yang bertajuk “Metamorphosis”.

Isi lagu ini menceritakan tentang seorang cowok yang jatuh cinta sama sahabatnya sendiri. Namun sayang dia udah punya pacar. Dan rasa cinta itu pudar.

Tapi suatu waktu rasa cinta itu muncul lagi, dan dia udah putus sama pacarnya. Kesempatan ini si cowok manfaatin buat dapetin sahabatnya itu. Dia janji bakal setia. So sweet deh pokoknya.

Penasaran sama lirik lagunya? Ini dia lirik lagu Masih (Sahabatku Kekasihku), dijamin melting deh.

Rasa cinta yang dulu tlah hilang
Kini berseri kembali
Tlah kau coba lupakan dirinya
Hapus cerita lalu

Dan lihatlah
Dirimu bagai bunga di musim semi
Yang tersenyum menatap indahnya dunia
Yang seiring menyambut
Jawaban segala gundahmu

Walau badai menghadang
Ingatlah ku kan selalu setia menjagamu
Berdua kita lewati jalan yang berliku tajam

2. Weezer – My Best Friend

Weezer

Weezer | Foto : q101.com

Mungkin banyak orang yang beranggapan, kalau lagu cinta itu mendayu-dayu. Eits, kata siapa, gak semua lagu cinta kayak gitu kok? Ada juga lagu cinta dengan nuansa berbeda.

Nah, buat kamu-kamu yang suka lagu yang nge-rock, lagu My Best Friend dari Weezer kayaknya pas, apalagi kalau lagi jatuh cinta sama sahabat. Kalau lihat dari liriknya, pasti kamu mikir lagunya slow, tapi coba deh dengerin pasti kaget.

Penasaran sama lagunya? Nih lirik lagunya. Kalau masih penasaran coba aja denger lagunya.

When everything is wrong I’ll come talk to you
You make things alright when I’m feeling blue

You are such a blessing and I wont be messing
with the one thing that brings light to all of my darkness

You are my best friend
and I love you, and I love you
Yes I do

3. Zigas – Sahabat Jadi Cinta

Zigaz

Zigaz | Foto : chordering.blogspot.com

Kalau sama lagu yang satu ini pasti sudah hafal banget dong ya. Gak udah dijelasin isinya, pasti udah ketebak maksud lagunya kayak gimana. Bener enggak?

Ya iyalah, semua orang juga pasti langsung bisa nebak isi lagunya. Bisa dibilang ini lagu yang paling to the point tentang sahabat jadi cinta. Lebih frontal lah dibanding lagu-lagu sebelumnya.

Dan bisa jadi, buat yang jatuh cinta sama sahabatnya sendiri, ini lagu bakal jadi lagu kenangan. Masih ingatkah liriknya?

Tak bisa hatiku merapikan cinta
Karena cinta tersirat bukan tersurat
Meski bibirku terus berkata tidak
Mataku terus pancarkan sinarnya

Kudapati diri makin tersesat
Saat kita bersama
Desah nafas yang tak bisa teruskan
Persahabatan berubah jadi cinta

Apa yang kita kini tengah rasakan
Mengapa tak kita coba persatukan
Mungkin cobaan untuk persahabatan
Atau mungkin sebuah takdir Tuhan

4. Jason Mraz dan Colbie Caillat – Lucky

Jason Mraz dan Colbie Caillat

Jason Mraz dan Colbie Caillat | Foto : images.1233.tw

Di antara lagu-lagu lainnya, kayaknya lagu yang dipopulerkan oleh Jason Mraz dan Colbie Caillat ini bisa jadi lagu  terbaik buat kamu dan sahabat kamu. Apalagi kalau kalian berdua sama-sama mencintai.

Lirik lagunya so sweet banget. Ga heran, kalau lagu ini masuk dalam list wajib dalam acara pernikahan. Penasaran sama lagunya? Yuk, lihat liriknya.

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again

Lucky we’re in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

5. Drive – Akulah Dia

Drive

Drive | Foto : www.nagaswarafm.com

Mencari pasangan sejati itu tidaklah mudah. Hal ini menuntut kita untuk berjuang keras mencarinya. Namun terkadang, kita terlalu sibuk mencari-cari orang di luar sana, padahal di dekat kita ada yang sungguh-sungguh mencintai.

Dan kayaknya, situasi kayak gini tergambar jelas di lagu Akulah Dia dari Drive. Penasaran sama lirikny? Nih sepenggal lirik lagunya.

Sesungguhnya dia ada di dekatmu,
tapi kau tak pernah menyadari itu
Dia slalu menunggumu, untuk nyatakan cinta

Sesungguhnya dia adalah diriku,
lebih dari sekedar teman dekatmu
Berhentilah mencari karena kau tlah menemukannya

Jatuh cinta sama sahabat sendiri, why not? Jatuh cinta sama sahabat itu suatu keberuntungan lho!


By

Leave a Reply