Sign In

Remember Me

Tech

CONTOH PEMBUATAN LAPORAN PKL UNTUK SISWA SMK

BAB I PENDAHULUAN   Latar Belakang Latar belakang pelaksanaan Praktek Kerja Industri (Prakerin) di PT. Krakatau Steel. yang di tempatkan pada bagian workshop adalah salah satu program pendidikan yang diwajibkan bagi semua siswa SMK Negeri maupun Swasta, khususnya bagi kelas dua atau kelas tiga guna mengikuti salah satu persyaratan untuk mengikuti Ujian Nasional (UN). Praktek Kerja Industri (Praker...

Read More »
Meme, Tagar, dan “Teknologi” Kritik

Meme, Tagar, dan “Teknologi” Kritik

Fenomena mengkritik cara baru, yaitu dengan menggalang dukungan lewat hashtag (tanda pagar) di sosial media twitter dan kritik lewat meme (foto beredit tulisan atau cerita bergambar yang berisi kritik yang disebarluaskan melalui media-media berbasis internet) begitu menarik perhatian belakangan ini. Bagaimana tidak, perkembangan kebijakan pemerintah sedikit banyak dipengaruhi oleh kedua produk tek...

Read More »
6 Fakta Unik Tentang Pendiri Facebook yang Pasti Bikin Kamu Tercengang

6 Fakta Unik Tentang Pendiri Facebook yang Pasti Bikin Kamu Tercengang

Kamu pakai Facebook? Kamu tahu siapa pendiri Facebook? Pasti sudah banyak tahu dong kalau Mark Zuckerberg si pendiri Facebook ini pernah bertandang ke Tanah Abang bersama presiden kita. Laki-laki yang umurnya masih 30 tahun ini memang memiliki banyak hal menarik, bahkan mencengangkan karena selain dikenal sebagai orang jenius meskipun di drop out dari universitasnya. Tapi selain itu, masih banyak ...

Read More »
Ya Ampun, 7 Aplikasi Ini Bisa Intip Kamu Saat Bercinta!

Ya Ampun, 7 Aplikasi Ini Bisa Intip Kamu Saat Bercinta!

Beragam aplikasi di dalam smartphone pasti menjadi daya tarik bagi setiap pengguna ponsel pintar ini. Namun, apa jadinya jika kegiatan paling pribadi sekalipun ada aplikasinya? Inilah yang terjadi pada teknologi masa kini. Munculnya 7 aplikasi bercinta ini bisa mengetahui banyak hal pribadi yang kamu lakukan bersama pasanganmu. Google Glance, Fokus Saat Bercinta Aplikasi yang satu ini disebut juga...

Read More »
Google Telah Siap Merilis Sistem “Android L” versi Terbaru

Google Telah Siap Merilis Sistem “Android L” versi Terbaru

Setelah meluncurkan Android versi 4.4 atau yang bisa disebut dengan Kit-Kat, akhirnya Google merilis sistem operasi Android terbaru yang dinamakan Android L. Android L ini memiliki sebutan Material Design. Dilihat keselurahannya, sistem Android L ini, tergolong lebih rapih dan identik dengan Google. Mengapa Google menciptakan sistem operasi Android berdasarkan urutan abjad? Setelah kemarin Android...

Read More »
Apa Sih Pengertian dan Fungsi “Root” pada Sistem Operasi Android? Lalu Apa Saja Keuntungan dan Kerugiannya?

Apa Sih Pengertian dan Fungsi “Root” pada Sistem Operasi Android? Lalu Apa Saja Keuntungan dan Kerugiannya?

Pada saat ini, para pengguna android sudah mewabah dari mulai anak sekolah hingga para pekerja kantoran umumnya sudah menggunakan android. Mengapa mereka lebih memilih android, ketimbang produk-produk lainnya? Masih banyak produk lainnya yang lebih unggul dari pada android, akan tetapi akses untuk sebuah aplikasi dalam sistem android selalu diperbarui dan mendukung untuk penginstallan aplikasi ata...

Read More »
Blackberry Passport Siap Meluncur di Indonesia

Blackberry Passport Siap Meluncur di Indonesia

Dunia teknologi kini tengah diramaikan oleh kehadiran iPhone6. Tapi siapa sangka, di tengah kepopuleran iPhone 6 muncul pesaing baru, yaitu Blackberry Passport. Seperti yang kita tahu, kehadiran iPhone perlahan mulai menggeser kedudukan Blackberry sebagai smartphone terlaria. Untuk itu, pihak Blackberry mengambil strategi untuk mengeluarkan beragam smartphone terbaru untuk menyelamatkan Blackberry...

Read More »
Persaingan, Perbandingan serta Kualitas dari Apple iPhone 6 dan Samsung Galaxy Note 4

Persaingan, Perbandingan serta Kualitas dari Apple iPhone 6 dan Samsung Galaxy Note 4

Di zaman era globalisasi yang sudah berkembang pesat saat ini, teknologi dan gadget menjadi pendamping setia untuk semua orang. Adapun beberapa orang yang bisa dikatakan gemar berganti-ganti gadget, mereka tidak pernah merasa uang yang dibuang untuk berganti-ganti gadget itupun terbuang sia-sia, karena memang sudah hobinya dalam hal tersebut. Salah satunya saat ini  yang sedang marak di internet a...

Read More »
Para Legenda HP Jadul! Masih Berani Punya?

Para Legenda HP Jadul! Masih Berani Punya?

Handphone jadul harusnya gak dilupain gitu aja karena berkat mereka sekarang kamu bisa tahu iPhone, android, blackberry, dan lain-lain. Anak muda zaman sekarang mungkin emang gak tau gimana legendarisnya handphone-handphone di bawah ini. Tapi buat kamu yang udah dewasa pasti tau deh sama handphone-handphone jadul ini. Apa aja ya? Yuk nostalgia lagi. Ericsson R310 Sebelum Sony dan Ericsson kerjasam...

Read More »
Mengenal Smartphone Murah, Bukan Murahan, Tapi Berkualitas

Mengenal Smartphone Murah, Bukan Murahan, Tapi Berkualitas

Perkembangan teknologi di zaman sekarang ini sangat berkembang pesat, salah satunya adalah gadget. Gadget bisa berupa smartphone, laptop, tablet, dan lain sebagainya. Salah satu perusahaan ternama ASUS yang dikenal sebagai perusahaan teknologi dibidang komputer dan laptop. Persaingan di dunia teknologi pun semakin pesat, berbagai ragam jenis produk ternama sampai produk tidak ternama berlomba untu...

Read More »