Apa Sih Pengertian dan Fungsi “Root” pada Sistem Operasi Android? Lalu...

Pada saat ini, para pengguna android sudah mewabah dari mulai anak sekolah hingga para pekerja kantoran umumnya sudah menggunakan android. Mengapa mereka lebih memilih...

Dan Air pun Bernyanyi

Satu atom hidrogen ditambah dua molekul oksigen cukuplah untuk membuat sebuah kehidupan terjadi. Air yang mempunyai rumusan empiris H2O, yang merupakan tempat dimana Tuhan...

Blackberry Passport Siap Meluncur di Indonesia

Dunia teknologi kini tengah diramaikan oleh kehadiran iPhone6. Tapi siapa sangka, di tengah kepopuleran iPhone 6 muncul pesaing baru, yaitu Blackberry Passport.Sudah tahu spesifikasi...

Google Mengumumkan Versi Terbaru Android

Setelah KitKat, tentunya banyak yang menanti-nantikan versi terkini dari Android. Kendati banyak yang menduga bahwa nama setelah KitKat adalah Lollypop, namun pihak Google sendiri...

Teknologi Terbaru: Aplikasi Android – JokoWow

JokoWow adalah game yang terinspirasi dengan sosok Jokowi yang senantiasa berjuang membasmi segala keburukan di masyarakat. Pada game ini JokoWow memiliki misi membasmi segala...

Para Legenda HP Jadul! Masih Berani Punya?

Handphone jadul harusnya gak dilupain gitu aja karena berkat mereka sekarang kamu bisa tahu iPhone, android, blackberry, dan lain-lain. Anak muda zaman sekarang mungkin...

Meme, Tagar, dan “Teknologi” Kritik

Fenomena mengkritik cara baru, yaitu dengan menggalang dukungan lewat hashtag (tanda pagar) di sosial media twitter dan kritik lewat meme (foto beredit tulisan atau...

Alasan Google Banyak Digunakan sebagai Sumber Pencari Informasi

Internet memang sudah menjadi keseharian kita, bahkan bukan hanya yang suka dengan dunia digital, orang awam pun semakin melek internet. Banyak orang bilang bahwa...

Aplikasi Windows Phone: World Cup Quiz

Masih dalam semangat menyaksikan Piala Dunia Sepakbola 2014. Yuk uji seberapa dalam pengetahuan Anda mengenai ajang piala dunia sepakbola dengan World Cup Quiz. Serunya,...

6 Fakta Unik Tentang Pendiri Facebook yang Pasti Bikin Kamu Tercengang

Kamu pakai Facebook? Kamu tahu siapa pendiri Facebook? Pasti sudah banyak tahu dong kalau Mark Zuckerberg si pendiri Facebook ini pernah bertandang ke Tanah...