Stress sama rutinitas sehari-hari? Yuk, hiburan gratis dengerin lirik lagu kocak kayak gini.

Dengerin Musik
Dengerin Musik | Foto : tipsforclassicalmusicians.com

Indonesia termasuk salah satu negara yang kaya akan musisi-musisi berbakat. Gak heran, kalau banyak karya-karya musisi Indonesia yang menarik perhatian para pecinta musik. Dan di antara sekian banyak karya-karya tersebut, ternyata ada beberapa musisi yang punya lagu dengan lirik lucu.

Kayak gimana sih lirik lagu lucu tersebut? Penasaran? Daripada penasaran, yuk lihat lirik-lirik lagu yang kocak abis.

1. Emen – Yosie Lucky

Yosie Lucky
Yosie Lucky | Foto : s278.photobucket.com

Siapa itu Yosie Lucky? Yosie Lucky itu penyanyi rock Indonesia 80-an. Bisa dibilang Yosie Lucky merupakan lady rocker baru, setelah Nicky Astria. Suaranya yang khas menjadi ciri khas Yosie Lucky.

Awal kemunculan Yosie di industry music Indonesia sejak 1988. Di awal kariernya, Yosie Lucky mengeluarkan album perdananya yang berjudul “Tabrak Lari”. Tanpa disangka-sangka, ternyata album tersebut meledak di pasaran.

Namun sayang di album-album berikutnya Yosie Lucky kurang beruntung. Hingga akhirnya, nama Yosie Lucky kembali mencuat pada 1992 saat mengeluarkan album berjudul “Emen”. Awalnya lagu Emen dirilis dalam bahasa Sunda. Namun karena animo masyarakat yang sangat tinggi, lagu Emen dirilis ulang dalam bahasa Indonesia.

Lalu, apa yang membuat lagu Emen booming? Mungkin karena liriknya yang kocak kali ya. Kepo sama lirik lagunya? Nih liriknya.

Duh Emen
Mengapa Hidup ini sengsara Emen
Sejak aku ditinggal dirimu Emen
Hatiku jadi merana

Duh Emen
Mengapa kau mau dikawinkan Emen
Hidupku terasa hancur lebur Emen
Hatiku jadi terluka

Reff :

Maunya sih aku bunuh diri emen
Beli racun tikus dapat ngutang emen
Tapi aku masih ingin hidup emen

2. Ti Di Dit – Sweet Martabak

Sweet Martabak
Sweet Martabak | Foto : azmi-gusti.blogspot.com

 

Kali ini bukan cuma lirik lagunya yang kocak, tapi nama penyanyinya juga unik, yaitu Sweet Martabak. Sweet Martabak merupakan duo rap hip hop Indonesia yang beranggotakan Ferry dan John.

Meski music hip hop tidak terlalu booming di Indonesia, bukan berarti Sweet Martabak tak punya fans. Sweet Martabak tetap memiliki arti spesial di kalangan para penyuka music hip hop. Banyak karya-karya Sweet Martabak yang mencuri perhatian para penikmat music hip hop Indonesia. Salah satunya adalah lagu Ti Di Dit.

Lagu Ti Di Dit ini termasuk lagu dengan lirik-lirik lucu yang mengocok perut. Lagu ini menceritakan tentang pager, alat komunikasi yang zaman dulu lagi nge-trend banget. Kalau zaman sekarang ibarat blackberry deh. Gak gaul kalau ga pake.

Nah, lucunya lagu ini tuh isinya tentang cowok yang melototin terus pagernya, berharap si pacar sms. Tapi anehnya setiap pagernya bunyi “ti di dit”, justru dari Cindy terus. Sampai akhirnya dia penasaran sama sosok Cindy. Dan ternyata pas udah ketemu, Cindy emang bening banget, bikin harti dag dig dug.

Penasaran sama lirik lagu Ti Di Dit? Yuk lihat liriknya.

Tidit pajernya berbunyi
Tidit tidit begitu bunyinya

Kadang punya pajer bikin senang
Kadang bikin resah, kadang bikin marah

Tididit pajerku berbunyi lagi
Kuharap kali ini bukan yang bernama cindy
Mudah mudahan dari pacar

Kusudah lama ku disini bengong menunggumu
Lalu ku denger kau belum baca berita
Menyuruhku tuk datang kerumahnya
Setelah ku baca nama pengirimnya
Masih aja cindy lagi..cindy lagi..

Kadang susah kalau kita punya pajer bikin trouble
Bikin hati kesel jadi smakin kesel

Mending aku langsung pergi ku satronin tuh rumah cindy
Ternyata tuh cewek emang seger skaliiiii

3. I just Wanna Say I Love You – Melly Goeslaw

Melly Goeslaw
Melly Goeslaw | Foto : akunbrilliant.blogspot.com

Siapa sih yang enggak tahu Melly Goeslaw? Melly Goeslaw merupakan musisi berbakat di Indonesia. Bukan hanya jago bernyanyi, melainkan juga handal dalam menciptakan lagu dan menjadi produser. Lihat aja udah berapa banyak lagu-lagu Melly Goeslaw yang hits.

Nah, dari sekian banyak karya-karya Melly Goeslaw, ada satu lagu yang lucu. Bukan lucu karena ceritanya, tapi karena liriknya yang itu-itu aja, judulnya I Just Wanna Say I Love You. Dari awal ampe akhir lagu, itu terus liriknya. Gak percaya? Nih buktinya.

I just wanna say i love
I just wanna say i love
I just wanna say i love
I just wanna say i love

I just wanna say i love
I just wanna say i love
I just wanna say i love
I just wanna say i love

Reff:
I just wanna say i love
I just wanna say i love
I just wanna say i love
I just wanna say i love

4.  HANTU (Hancur Hatiku) – Olga Syahputra

Olga Syahputra
Olga Syahputra | Foto : www.kapanlagi.com

Olga Saputra, artis yang saat kini tengah berjuang melawat penyakit kanker otak atau meningitis ini juga mempunyai lagu yang unik. Lagu unik tersebut berjudul “Hancur Hatiku” yang tak lain adalah ciptaan musisi handal Charly Van Houten.

Sama halnya seperti lagu Melly Goeslaw “I Just Wanna Say I Love You”, lagu Hancur Hatiku juga liriknya itu-itu aja, kayak kaset rusak, di ulang-ulang aja.

Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku

Hancur hancur hancur hancur hatiku
Hancur hancur hancur hancur hatiku
Aduh duh duh

Hancur hancur hancur hatiku
Hancur hancur hancur hatiku
Hancur hancur hancur hatiku
Hatiku hancur

5. Bang Bang Tut – Slank

Slank
Slank | Foto : spotwallpaper.com

Siapa sih yang enggak tahu Slank? Slank bisa dibilang salah satu band papan atas Indonesia yang mempunyai komunitas yang sangat banyak dan fanatik. Banyaknya penggemar tak terlepas dari keberhasilan Slank dalam berkarya di dunia music.

Di antara sekian banyak karyanya, ada salah satu lagu Slank yang bisa dibilang liriknya lucu. Lagu tersebut berjudul Bang Bang Tut. Meski lucu, ada pesan yang disampaikan dalam lirik tersebut. Mau tahu liriknya? Yuk, lihat sepenggal lirik lagu Bang Bang Tut.

Bang bang tut akar kulang kaling
Siapa yang kentut ditembak raja maling
Musuh dalam s’limut, sama juga maling
Mulut bau kentut, dibelakang ngomong miring

Nah, udah tahu kan lagu-lagu yang liriknya lucu. Kalau masih penasaran, mending dengerin aja lagunya.